澳门威尼斯官网

快速通道
当前位置:首页  新闻  院系风采  正文内容
路桥与港航工程学院:2018级新生专业教育
[浏览次数:10    最后修改时间:2018-09-14]

9月11日下午,路桥与港航工程学院在图书馆报告厅举行2018级新生专业教育。路桥与港航工程学院全体领导、教研室主任、辅导员、新生班主任、主要学生干部以及来自全国的712名新同学参加了大会。会议由蒋玲院长主持。本次专业教育分为学院层面的集中教育和专业层面的分专业教育。

汪莹副院长从必修课、限选课、公选课等三个方面讲解了课程的学习要求;从毕业学分、职业资格证书、外语等级证书、计算机证书等四个方面说明了毕业所需的条件;从专接本、专转本、自学考试等三个方面介绍了学历提升的途径。

彭涌涛副书记从生存、人身财物、舆论信仰等强调安全工作是底线工作;从学习方式、生活习惯、人际交往、时间管控等方面说明了大学角色转变的必要性;对迟到旷课、考试违纪、学业警告等违纪处理规定做了说明;鼓励新同学有更多的人能够获得国家奖学金、涌现出更多的学习标兵、技能之星,省级三好学生。

蒋玲院长代表全院师生对新同学的到来表示热烈欢迎,表示因为大家的到来为我院的教育教学带来了新的活力和希望。蒋院长从专业设置、实习实训基地、师资条件、本专科人才培养规格、本科卓越人才培养计划、社会服务、学生就业、毕业生发展等方面向新同学详细介绍了学院的情况。勉励新同学新起点、新打算、新目标,弘壮志、树新风,跨越前进中的各种困难,共享成功的喜悦。

(路桥与港航工程学院)