澳门威尼斯官网

快速通道
当前位置:首页  新闻  学院新闻  正文内容
学院召开庆祝第34个教师节座谈会
[浏览次数:381    最后修改时间:2018-09-11]

9月10日下午,学院召开庆祝第34个教师节座谈会。全体院领导,来自各二级学院(部门)的25名优秀教师代表、新进高层次人才代表,和相关职能部门负责人参加了座谈。院长张毅主持座谈会。

会上,张毅院长首先带领大家学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,传达了省委书记娄勤俭在全省第34个教师节座谈会上的讲话精神,并勉励全院教职工,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的教育方针,深入落实立德树人根本任务,为加快推进学院“江苏省高水平高职院校”建设作出更大贡献。

学院党委副书记许正林宣读了《关于表彰2017-2018年度学院优秀教师、优秀教育工作者的决定》、《关于表彰2017-2018学年度优秀班主任的决定》。全体院领导为获奖教师代表颁奖。

17位教师代表结合自身一年来在专业教学、学生管理、竞赛指导、教学竞赛、管理服务工作上的经历,依次交流了教书育人心得体会,发言中真挚的话语、鲜活的事例,无不生动展现出大家对学生、对事业的热爱和执著。

党委书记贾俐俐代表全体院领导向广大教职员工致以节日问候和良好祝愿。她从“江苏省高水平高等职业院校建设取得实质性进展、综合办学实力跻身省内领先国内一流方阵、师资队伍建设成效明显、教育教学改革继续深化、人才培养质量稳步提高、科技创新能力不断提升、社会服务能力显著增强、国际化办学更加深入”八个方面回顾了过去一学年工作,并向全院教职工提出几点希望,一是崇德明志,爱岗敬业。要按照习总书记“四有”、“四个引路人”、“四个相统一”的标准,珍惜荣誉,敬业奉献;二是严谨治学,潜心育人。坚持把上好每一堂课、育好每一个学生作为第一要务,把培养学生视为最神圣的职责;三是攻坚克难,砺能笃行。积极投身教学改革、科学研究和社会服务的实践当中,努力推动我院成为引领高等职业教育发展和行业、区域创新发展的重要基地;四是多措并举,关爱教师。积极搭建教师成长的良好平台。要继续将“人才强校”,积极推进师资队伍优先发展作为学院发展的重要战略,积极搭建教师成长的良好平台,努力营造尊师重教的良好氛围。

(组织部 人事处)